奢侈品首页 > 明星库> 舒畅
舒畅
240
舒畅Jennifer
舒畅,1987年12月1日出生于吉林,自幼在北京长大,祖籍重庆,中国内地女演员。 1992年,5岁的舒畅凭借第一部电视剧《我的故事》涉足影视圈 。1997年,出演了家庭剧《单亲之家》,同年发行了首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》。2003年,因出演清宫剧《孝庄秘史》中古典温婉的董鄂妃一角而受到关注 。2005年,凭借神话剧《宝莲灯》中小狐狸小玉一角被观众熟知 。2008年,出演了科幻剧《魔幻手机》 ,并在腾讯星光大典上获“年度最具突破电视演员”奖。2012年,出演了宫廷剧《宫锁珠帘》,在剧中分别饰演云嫔、牡丹 。2013年,在民国剧《烽火佳人》中饰演佟毓婉 。2015年2月,舒畅参演的民国偶像剧《活色生香》在湖南卫视播出。2016年,在仙侠剧《诛仙青云志》中饰演九尾天狐小白一角 ;同年,参演古装剧《大唐荣耀》 和清装传奇剧《龙珠传奇》 。 [详情]
  • 出生日期:1987年12月1日
  • 出生地点:吉林省白山市
  • 国 籍:中华人民共和国
  • 人物信息: AB型 | 射手座 | 42kg | 163cm
  • 经济公司:
舒畅
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

舒畅基本信息

舒畅,1987年12月1日出生于吉林,自幼在北京长大,祖籍重庆,中国内地女演员
1992年,5岁的舒畅凭借第一部电视剧《我的故事》涉足影视圈
1997年,出演了家庭剧《单亲之家》,同年发行了首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》
2003年,因出演清宫剧《孝庄秘史》中古典温婉的董鄂妃一角而受到关注
2005年,凭借神话剧《宝莲灯》中小狐狸小玉一角被观众熟知
2008年,出演了科幻剧《魔幻手机》 ,并在腾讯星光大典上获“年度最具突破电视演员”奖
2012年,出演了宫廷剧《宫锁珠帘》,在剧中分别饰演云嫔、牡丹
2013年,在民国剧《烽火佳人》中饰演佟毓婉
2015年2月,舒畅参演的民国偶像剧《活色生香》在湖南卫视播出
2016年,在仙侠剧《诛仙青云志》中饰演九尾天狐小白一角 ;同年,参演古装剧《大唐荣耀》 和清装传奇剧《龙珠传奇》
查看完整介绍

舒畅演艺经历

查看完整介绍

舒畅个人生活

1992年,5岁的舒畅参演了个人第一部电视剧《我的故事》 ,涉足影视圈
1994年12月,7岁的舒畅参加了中央电视台首届“中日青少年歌手大赛友好歌唱大赛”,演唱歌曲《送别》 获得铜奖
1995年3月,舒畅获得广电部颁发的“金童奖”
6月,舒畅应邀到日本参加东京电视台的大型文艺晚会”亚洲儿童手牵手“,演唱《妈妈,早上好》
9月,舒畅应邀赴台湾主持“海峡两岸儿童心连心”文艺晚会
同年,舒畅参演电影《舞女》
1995年,拍摄了由韩翔先生作曲的童谣《雀尕飞》的MTV,该作品获“第三届中国音乐电视大赛”金奖
1996年,舒畅演唱并拍摄的MTV《放学路上》获得了首届”中国儿童音乐电视大赛“铜奖
1997年,舒畅出演了电视剧《单亲之家》,在剧中饰演的小辣椒受到观众喜爱
同年,10岁的舒畅发行了自己的首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》 ,专辑中同名歌曲为电视剧《单亲之家》的片尾曲,专辑首发销量超过10万张
同年,舒畅与国家一级演员李媛媛合作拍摄了情感电视剧《好好过日子》
1998年,舒畅出演年代剧《小凤仙的故事》,在剧中扮演童年小凤仙
1999年10月,参加全国有线台“庆祝中华人民共和国成立五十周年”文艺晚会
2002年4月,未满15周岁的舒畅出演
查看完整介绍

重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org

免责声明金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。