奢侈品首页 > 明星库> 俞飞鸿
俞飞鸿
368
俞飞鸿Faye Yu
俞飞鸿,1971年1月15日出生于浙江省杭州市,中国内地影视女演员、导演,毕业于北京电影学院表演系。俞飞鸿八岁时便参演了个人首部电影《竹》。1987年,16岁的俞飞鸿在电影《凶手与懦夫》中首次担任女主角。大学期间,她相继出演了好莱坞电影《喜福会》、香港电影《天与地》。1998年,凭借情感剧《牵手》在电视剧领域崭露头角。1999年,俞飞鸿凭借古龙剧《小李飞刀》赢得更多关注。此后,她又相继主演了多部武侠剧作品。2005年,俞飞鸿开始转型担任导演。2007年,其主演的剧情片《千年敬祈》荣获第55届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖。2009年,凭借自导自演的爱情片《爱有来生》获得第17届北京大学生电影节最佳处女作奖 。 2014年,俞飞鸿回归荧屏并凭借都市剧《大丈夫》再次获得关注。2015年,主演谍战剧《父亲的身份》并首次尝试反派角色。2016年,主演都市爱情剧《小丈夫》。 [详情]
  • 出生日期:1971年1月15日
  • 出生地点:浙江省杭州市
  • 国 籍:中国
  • 人物信息: A型 | 摩羯座 | 50kg | 165cm
  • 经济公司:俞飞鸿工作室
俞飞鸿
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

俞飞鸿基本信息

俞飞鸿,1971年1月15日出生于浙江省杭州市,中国内地影视女演员、导演,毕业于北京电影学院表演系
俞飞鸿八岁时便参演了个人首部电影《竹》
1987年,16岁的俞飞鸿在电影《凶手与懦夫》中首次担任女主角
大学期间,她相继出演了好莱坞电影《喜福会》、香港电影《天与地》
1998年,凭借情感剧《牵手》在电视剧领域崭露头角
1999年,俞飞鸿凭借古龙剧《小李飞刀》赢得更多关注
此后,她又相继主演了多部武侠剧作品
2005年,俞飞鸿开始转型担任导演
2007年,其主演的剧情片《千年敬祈》荣获第55届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖
2009年,凭借自导自演的爱情片《爱有来生》获得第17届北京大学生电影节最佳处女作奖
2014年,俞飞鸿回归荧屏并凭借都市剧《大丈夫》再次获得关注
2015年,主演谍战剧《父亲的身份》并首次尝试反派角色
2016年,主演都市爱情剧《小丈夫》
查看完整介绍

俞飞鸿演艺经历

1979年,参加故事片《竹》的演出;同年,在珠影拍了剧情电影《特区打工妹》
1987年,16岁的俞飞鸿在剧情电影《凶手与懦夫》中出演女主角陈小芬,大三在好莱坞出演王颖导演的电影《喜福会》
1998年,出演了《浪子大钦差》和《牵手》两部影视作品,而在其中的家庭剧《牵手》中,饰演大学毕业后到北京寻求发展年轻姑娘王纯,凭此角色受到观众瞩目
1999年,出演袁和平执导的古装武侠剧《小李飞刀》,剧中饰演“惊鸿仙子”杨艳一角;同年主演爱情剧《生死同行》,饰演留美女医生舒文静
2000年,与吴京、邢岷山搭档主演了古装武侠电视剧《策马啸西风》,饰演武功高强、心机重重、亦正亦邪的“赤龙坛”坛主高玉寒
2001年,俞飞鸿买下小说《银杏,银杏》的版权,开始筹拍电影《爱有来生》 ;6月,与何中华搭档主演了古装武侠电视剧《三少爷的剑》,饰演高贵美艳,虽不懂武功,却看遍了武林各派武功秘笈的慕容世家独生女慕容秋荻
2002年,与胡军搭档主演剧情剧《中国足球》;同年,在军营青春 偶像剧《军港之夜》中,饰演敢爱敢恨的服装设计师夏海云
2003年,与何家劲搭档出演根据萧逸的同名小说改编的古装武侠剧《无忧公主》,剧中饰演天竺神医后人潘幼迪
2004年,监制
查看完整介绍

俞飞鸿个人生活

俞飞鸿,父亲毕业于清华大学、妈妈毕业于浙江化工学院,从小的家庭条件优越
1977年,6岁的俞飞鸿被挑去学舞蹈,1993年,大学毕业后留校任教
1994年赴美读书,后定居洛杉矶,1997年回北京
查看完整介绍

重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org

免责声明金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。

下载金投网