你当前的位置:首页 > 奢侈品牌 > 服饰衣裳品牌 > Alexander McQueen
Alexander McQueen亚历山大麦昆

Alexander McQueen亚历山大麦昆

  • Alexander McQueen珠宝配饰
  • Alexander McQueen服饰衣裳
  • Alexander McQueen箱包手袋
  • Alexander McQueen鞋履箱包

Alexander McQueen亚历山大麦昆品牌介绍

  

官方网站:www.alexandermcqueen.com

亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)

  亚历山大·麦昆(Alexander McQueen,本名:Lee Alexander McQueen,1969年3月17日-2010年2月11日)是英国著名的服装设计师,有坏孩子之称,被认为是英国的时尚教父。品牌简介:有英伦坏男孩称号的麦昆早期的服装作品充满争议性,包括取名为“包屁者”(bumsters)的裤子,以及称做“高原强暴”(Highland Rape)的系列设计,他因此又被称做“顽童”(enfant terrible)和“英国时尚的叛逆份子”(the hooligan of English fashion)。

   麦昆于1992年创立了自家服装品牌Alexander McQueen。McQueen把过去于Anderson & Sheppard (英国一有名传统服装裁剪公司)及舞台服饰制造商Bermans & Nathans工作时学习到的英伦传统剪裁手工溶入了其个人设计系列,令其配合了细腻剪裁的后现代时装系列赢得外界一致好评。另外,McQueen更把于日籍设计师Koji Tatsuno及意大利名设计师Romeo Gigli担任设计师时得到的启发混入其设计上,并配合其传统英国裁剪手艺,令作品更多美化及极尽完美。1997年McQueen便曾用上日本和服手袖(Kimono Sleeve)于设计上,令时装界出现了一阵亚洲传统服饰热潮。Alexander McQueen品牌LOGO为MC,所以很多人把这个牌子简称为MC或者MCQ。

  Alexander McQueen 出品的设计往往令人惊喜万分。1996年,当McQueen推出其首个正式的系列,其超低腰牛仔裤(“bumster pant”),便成为翌日多份报章的时装报导之头条。McQueen大胆创新的设计,很快便令其品牌与”Punk后”Vivienne Westwoord 相提并论,成为英国年青人追棒的对象。McQueen的设计往往溶合两极的元素,如传统与时尚,强力与柔弱,使其凭别开生面的设计赢得1996,1997,2001及2003度“最佳英国设计师”的美誉。另外,Alexander McQueen充满创意的时装表演,更被多位时装评论家誉为是当今最吸引的时装表演。

Alexander McQueen品牌相关资讯

服饰衣裳热点资讯