奢侈品首页 > 明星库> 马丽
马丽
491
马丽Mary
马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市宽甸满族自治县 ,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学林兆华戏剧研修班,中国内地女演员。2005年加入开心麻花舞台喜剧团队。2006年参演话剧《建筑大师》。2009年主演舞台剧《江湖学院》 。2010年参演喜剧电影《决战刹马镇》 ,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品 。2012年出演家庭情感剧《AA制生活》 。2013年首次参加央视蛇年春晚,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。 2014年被冯小刚邀请参加春节联欢会,和沈腾搭档表演小品《扶不扶》 。2015年主演央视春节联欢晚会小品《投其所好》,9月30日主演的青春爱情喜剧电影《夏洛特烦恼》上映 。2016年10月20日,马丽获得2016网易时尚跨界盛典年度最具风格女演员大奖。 [详情]
  • 出生日期:1982年6月28日
  • 出生地点:辽宁省丹东市宽甸满族自治县
  • 国 籍:中国
  • 人物信息: A型 | 巨蟹座 | 48kg | 168cm
  • 经济公司:开心麻花,喜天影视
马丽
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

马丽基本信息

马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市宽甸满族自治县 ,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学林兆华戏剧研修班,中国内地女演员
2005年加入开心麻花舞台喜剧团队
2006年参演话剧《建筑大师》
2009年主演舞台剧《江湖学院》
2010年参演喜剧电影《决战刹马镇》 ,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品
2012年出演家庭情感剧《AA制生活》
2013年首次参加央视蛇年春晚,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅
2014年被冯小刚邀请参加春节联欢会,和沈腾搭档表演小品《扶不扶》
2015年主演央视春节联欢晚会小品《投其所好》,9月30日主演的青春爱情喜剧电影《夏洛特烦恼》上映
2016年10月20日,马丽获得2016网易时尚跨界盛典年度最具风格女演员大奖
查看完整介绍

马丽演艺经历

2003年在校期间出演中央戏剧学院女导演姬沛执导的话剧《安妮日记》 ,饰演密普
2005年参演饶晓志执导的首部公演话剧作品《我贵姓?》
同年参演戴鹏飞执导的首部幽默情景话剧《自我感觉良好》 ,在剧中饰贾美女
2006年参演精品时尚话剧《今年过节不收礼》
同年与濮存昕陶虹主演易卜生创作的话剧《建筑大师》,该剧是第二届中国国家话剧院国际戏剧季“永远的易卜生”的开幕大戏
同年开始出演开心麻花系列舞台剧,在话剧《疯狂的石头》中客串角色
2007年主演话剧《谁都不许笑》,饰演苏菲 ,还参演话剧《满城就这一棵树》 、《暗恋紫竹园》
2008年主演开心麻花微笑系列话剧《倒霉阿翔》 、《甜咸配》
2009年与曹扬、包贝尔主演舞台剧《江湖学院》
还出演了话剧《索马里海盗》
2010年在李蔚然执导的喜剧电影《决战刹马镇》中饰演面饼老婆
在同年上映的喜剧电影《爱情维修站》中饰演风情万种的女孩橙橙
同年在湖南卫视元宵喜乐会上与何炅合作小品《超幸福鞋垫》获好评 ,被媒体评为“女版郭德纲
2011年在曾黎、刘蓓主演的家庭情感剧《单亲妈妈的苦涩浪漫》中饰演米宝湘
同年与黄小蕾、那威主演家庭轻喜剧《喜事连连:剩男相亲
查看完整介绍

马丽个人生活

2014年11月马丽在四川站录制《囍从天降》节目时产生高原缺氧反应,由医护人员及时救助之后,情况好转,有惊无险
2016年6月28马丽在飞机上被急救人员抬走,在医院里度过自己的生日
查看完整介绍