奢侈品首页 > 明星库> 董洁
董洁
305
董洁Angel
董洁,中国内地女演员。1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员。2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖。2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军。2003年签约泽东电影公司,出演《地下铁》、《2046》等电影。2010年在电视剧《你是我兄弟》中饰演“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角。2016年,8月参演古装剧《如懿传》 。 [详情]
  • 出生日期:1980年4月19日
  • 出生地点:辽宁省大连市
  • 国 籍:中国
  • 人物信息: O型 | 白羊座 | 43kg | 162cm
  • 经济公司:
董洁
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

董洁基本信息

董洁,中国内地女演员
1980年4月19日出生于辽宁省大连市,毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年到兵士歌舞团做跳舞演员
2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得第七届中国电影华表奖优秀新人奖
2002年主演电视剧《金粉世家》,成为中央电视台年度收视冠军
2003年签约泽东电影公司,出演《地下铁》、《2046》等电影
2010年在电视剧《你是我兄弟》中饰演“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品
2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播
2015年在电视剧《花开如梦》中一人分饰两角
2016年,8月参演古装剧《如懿传》
查看完整介绍

董洁演艺经历

2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍
2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可
同年 与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色
2003年正式签约香港泽东电影公司,成为王家卫旗下的艺人
11月出演电影《地下铁》,饰演董玲
2004年9月25日加盟《2046》剧组
同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜
2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演
2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生
2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》
2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台
2008年参演电视剧《还君明珠》,剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”
同年参演电视剧《精武陈真》,饰演方志欣
2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华
8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄 ;10月参演《请你原谅我》
同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品
2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚殷桃窦骁周冬雨共同演唱《回家过年》
6月出演电视剧《倾
查看完整介绍

董洁个人生活

2005年,因拍摄电视剧《红衣坊》与潘粤明结识,在剧中两人扮演 一对几经曲折的情侣
2006年1月初潘粤明到香港探望当时拍摄电影《龙虎门》的董洁,两人还一起去香港迪士尼乐园游玩,确立了恋爱关系
2008年1月董洁在香港为《龙虎门》补戏时,潘粤明前往香港探班,便确定下恋爱关系
9月26日,董洁和潘粤明低调举行了婚礼,当时董洁已经有孕在身
2009年2月,董洁顺利产下一个男婴,母子平安
2012年10月20日,董洁工作室发表了公开声明,承认已与潘粤明离婚,并称分手责任在男方
10月21日,潘粤明则发出律师函,对董洁工作室发出的声明进行逐条反驳
查看完整介绍