奢侈品首页 > 明星库> 李冰冰
李冰冰
581
李冰冰Li Bingbing
李冰冰(Li Bingbing),中国大陆女演员。1973年2月27日出生于黑龙江省哈尔滨市五常市,1997年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。2000年因主演电视剧《少年包青天》而被观众所知,并主演电视剧《机灵小不懂》,凭电影《过年回家》获得13届新加坡国际电影节最佳女主奖。2004年李冰冰先后参演电影《独自等待》和《天下无贼》,凭借角色刘荣和艳贼小叶分别入围金鸡奖及百花奖女配角。2005年主演电视剧《八大豪侠》。后因电影《云水谣》获2007年第12届中国电影华表奖及2008年第29届大众电影百花奖。2009年《风声》中的饰演李宁玉一角,荣膺第46届台湾电影金马奖最佳女主角。同年,她成立个人公益品牌L.O.V.E,发起并参与了诸多环保活动。2010年起她成为联合国环境规划署(UNEP)的首位中国籍全球亲善大使;世界自然基金会(WWF)全球大使;国际气候组织“百万森林”亚太区大使等。2012年担任上海国际电影节评委,年底签约美国经纪公司UTA。2013年初担任国际奢侈品牌Gucci全球代言人;同年,被委任濒危野生动植物种国际贸易公约全球大使,全国中小学安全形象大使。4月,好莱坞杂志《VARIETY》授予她“亚洲之星”奖。遂接演《变形金刚4》,担任第五十届金马奖决审评委。 2015年2月19 [详情]
  • 出生日期:1973年2月27日
  • 出生地点:黑龙江省哈尔滨市五常市
  • 国 籍:中华人民共和国
  • 人物信息: A型 | 双鱼座 | 52KG | 166cm
  • 经济公司:李冰冰工作室(美国UTA)
李冰冰
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

李冰冰基本信息

李冰冰(Li Bingbing),中国大陆女演员
1973年2月27日出生于黑龙江省哈尔滨市五常市,1997年毕业于上海戏剧学院表演系本科班
2000年因主演电视剧《少年包青天》而被观众所知,并主演电视剧《机灵小不懂》,凭电影《过年回家》获得13届新加坡国际电影节最佳女主奖
2004年李冰冰先后参演电影《独自等待》和《天下无贼》,凭借角色刘荣和艳贼小叶分别入围金鸡奖及百花奖女配角
2005年主演电视剧《八大豪侠》
后因电影《云水谣》获2007年第12届中国电影华表奖及2008年第29届大众电影百花奖
2009年《风声》中的饰演李宁玉一角,荣膺第46届台湾电影金马奖最佳女主角
同年,她成立个人公益品牌L.O.V.E,发起并参与了诸多环保活动
2010年起她成为联合国环境规划署(UNEP)的首位中国籍全球亲善大使;世界自然基金会(WWF)全球大使;国际气候组织“百万森林”亚太区大使等
2012年担任上海国际电影节评委,年底签约美国经纪公司UTA
2013年初担任国际奢侈品牌Gucci全球代言人;同年,被委任濒危野生动植物种国际贸易公约全球大使,全国中小学安全形象大使
4月,好莱坞杂志《VARIETY》授予她“亚洲之星”奖
遂接演《变形金刚4》,担任第五十届金马奖决审评委
2015年2月19
查看完整介绍

李冰冰演艺经历

1994年出道,2000年时凭借电影《过年回家》获第13届新加坡国际电影节最佳女主角,然而荣获第56届威尼斯电影节最佳导演的《过年回家》却在国内禁映未引起注意
2004年妹妹李雪正式接受李冰冰的经纪人工作,这年李冰冰领衔主演了伍仕贤导演的爱情喜剧电影《独自等待》,凭借角色“梦中情人”刘荣首次入围金鸡奖最佳女主角提名
同一年,李冰冰参演电影《天下无贼》,凭借角色艳贼小叶入围百花奖女配角
此后她又连续2年入围金鸡百花奖最佳女主角,四次到典礼现场却均未能捧回大奖
2005年主演电视剧《八大豪侠》
直到导 演尹力邀她主演电影《云水谣》,该片终使她在2007年获华表奖、2008年获得百花奖2座桂冠
2008年参演《功夫之王》,饰演白发魔女的李冰冰为了角色的效果,打戏统统亲自上阵
2009年她凭借在《风声》中表演获得第46届台湾电影金马奖
李冰冰开始正式跻身国内一线女星
而后参演多部商业片《狄仁杰之通天帝国》、《枪王之王》、《我愿意 I Do》
同年李冰冰成立个人公益品牌 L.O.V.E ,一个以“关爱生命、保护环境”为内容,通过设立相关主题开展非营利活动的公益组织
2010年李冰冰成立了自己的工作室,并作为出品人之一投资了《辛亥革命》
工作室除代理
查看完整介绍

李冰冰个人生活

李冰冰生活2014年6月,李冰冰表示为应对好莱坞的发展,决定入籍香港,故申请“优才计划”并打算在港置业
2015年12月1日,李冰冰病倒住院,在微博晒出自己躺在医院病床上的照片,并晒出体温表,她发烧37.6° 2015年12月16日,李冰冰工作室工作人员在朋友圈晒出一组李冰冰回国接受治疗的图片,称李冰冰在澳大利亚连续高烧16天,人已经虚脱到无法行走,澳大利亚医生却表示无法确诊,无奈李冰冰只能强撑着身体连夜飞回国内,落地后直接走快速通道推轮椅上车直接奔医院,在医院检查才发现李冰冰是化脓性扁桃体炎,当时扁桃体已经全部白成一片,不能说话也不能进食
所幸及时赶回了国内治疗,目前高烧开始得到缓慢控制
李冰冰入党2012年,以党代表身分参加中国致公党第十四次全国代表大会表明了自己为中国致公党党员的身份
查看完整介绍

重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org

免责声明金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。