奢侈品首页 > 明星库> 孙耀威
孙耀威
575
孙耀威Eric Suen Yiu Wai
孙耀威,1973年1月3日生于中国香港,香港歌手、演员、主持人,毕业于香港中文大学。1994年,客串TVB电视剧《镇金女人周记 》而出道。1999年,参演古装爱情电视剧《怀玉公主》,饰演康熙皇帝。 2002年,参演古装爱情喜剧《乌龙闯情关》,饰演汉宣帝刘询。2006年,参演都市爱情电视剧《天若有情2》,饰演方以安。2008年,参演古装破案电视剧《新包青天之黄金梦》,饰演柴玉。2011年,在古装神话剧《活佛济公2》中,饰演洪承宗;10月份,发行专辑《A Second Thought》并凭借该专辑荣获SINA Music 最高收听率二十大歌曲奖。2013年,在青春偶像剧《女王的诞生》中饰演冯明泰。 [详情]
  • 出生日期:1973年(癸丑年)1月3日
  • 出生地点:香港
  • 国 籍:中国
  • 人物信息: o型 | 摩羯座 | 63kg | 173cm
  • 经济公司:明路文化传媒
孙耀威
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

孙耀威基本信息

孙耀威,1973年1月3日生于中国香港,香港歌手、演员、主持人,毕业于香港中文大学
1994年,客串TVB电视剧《镇金女人周记 》而出道
1999年,参演古装爱情电视剧《怀玉公主》,饰演康熙皇帝
2002年,参演古装爱情喜剧《乌龙闯情关》,饰演汉宣帝刘询
2006年,参演都市爱情电视剧《天若有情2》,饰演方以安
2008年,参演古装破案电视剧《新包青天之黄金梦》,饰演柴玉
2011年,在古装神话剧《活佛济公2》中,饰演洪承宗;10月份,发行专辑《A Second Thought》并凭借该专辑荣获SINA Music 最高收听率二十大歌曲奖
2013年,在青春偶像剧《女王的诞生》中饰演冯明泰
查看完整介绍

孙耀威演艺经历

1992年,香港中文大学创作歌曲大赛,孙耀威的同学作歌,邀他负责演唱,得了大奖,并获得在暑假到台湾参加“青春之星国际音乐大赛”,孙耀威为首的队伍"萤火虫"以原创歌曲《阑珊夜》参赛,获得优异奖,吸引唱片公司的签约
1992年,以香港中文大学高材生的身份兼职台湾歌手出道,凭借一曲《认识你真好》走红
第二张唱片专辑《我知道你在等我》发行,更使孙耀威获得“香港四小天王”的美誉
1994年,从香港中文大学毕业;发行专辑《爱的故事上集》、《路要勇敢地走》、《爱火》;在新城电台的劲爆颁奖礼上荣获新城劲爆男新人金奖;获香港电台颁发的最有前途男新人银奖;在商业电台叱吒乐坛流行榜颁奖礼上荣获叱吒乐坛男生力军银奖
1995年,发行专辑《爱的故事下集》、《有缘千里》、《恋一个爱》
1996年,发行首张英文专辑《Love Story》
1997年,发行首张日语专辑《Lady Moon》;参演电影《报告班长4》
1998年,推出日语专辑《Voices》、和国语专辑《爱有借有还》
2000年,参演古装爱情电视剧《怀玉公主》,饰演康熙皇帝
2001年,参演武侠电视剧《陆小凤之凤舞九天》饰演陆小凤;在古龙武侠剧《新楚留香》中饰演洛无情;在古装爱情电视剧《乌龙闯情关》中饰演刘病已
查看完整介绍

孙耀威个人生活

2015年1月2日,孙耀威发布微博表示爷爷已经过世:“今天早上,爷爷已经回到天国了”,并附上一张爷爷在病床上弥留时的照片
在另一张图片里,孙耀威详细描述了自己从半年多前,开始给爷爷传福音,爷爷也在2014年的8月正式受洗成为基督徒
孙耀威表示要和爷爷“天堂再见”,网友们送上慰问,让孙耀威节哀顺变
查看完整介绍

重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org

免责声明金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。

下载金投网