奢侈品首页 > 明星库> 陈柏霖
陈柏霖
318
陈柏霖Bo-Lin Chen
陈柏霖,1983年8月27日生于台湾台北,中国台湾影视男演员。2002年,出演电影处女作《蓝色大门》而受到关注,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示 。2004年,主演了青春片《五月之恋》 。2010年,主演青春励志剧《摩登新人类》 。2011年,凭借文艺片《观音山》 中丁波一角提名第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角奖 ;同年,因出演偶像剧《我可能不会爱你》中李大仁一角而受到广泛关注,并凭借该角色获得第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖 。2014年,凭借喜剧爱情片《后会无期》获得第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖,该片收获内地票房6.32亿 ;同年,主演爱情喜剧片《追爱大布局》 。2015年,陈柏霖投资并主演了奇幻喜剧片《重返20岁》,该片以3.64亿票房刷新中韩合拍片票房纪录 ;同年,其主演的悬疑片《坏蛋必须死》入围了第20届釜山国际电影节 。2016年,参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》 。 [详情]
  • 出生日期:1983年8月27日(农历七月十九)
  • 出生地点:台湾台北
  • 国 籍:中国
  • 人物信息: B型 | 处女座 | 70kg | 180cm
  • 经济公司:
陈柏霖
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

陈柏霖基本信息

陈柏霖,1983年8月27日生于台湾台北,中国台湾影视男演员
2002年,出演电影处女作《蓝色大门》而受到关注,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示
2004年,主演了青春片《五月之恋》
2010年,主演青春励志剧《摩登新人类》
2011年,凭借文艺片《观音山》 中丁波一角提名第13届法国多维尔亚洲电影节最佳男主角奖 ;同年,因出演偶像剧《我可能不会爱你》中李大仁一角而受到广泛关注,并凭借该角色获得第47届台湾电视金钟奖最佳男主角奖
2014年,凭借喜剧爱情片《后会无期》获得第15届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖,该片收获内地票房6.32亿 ;同年,主演爱情喜剧片《追爱大布局》
2015年,陈柏霖投资并主演了奇幻喜剧片《重返20岁》,该片以3.64亿票房刷新中韩合拍片票房纪录 ;同年,其主演的悬疑片《坏蛋必须死》入围了第20届釜山国际电影节
2016年,参加江苏卫视真人秀节目《我们相爱吧第二季》
查看完整介绍

陈柏霖演艺经历

查看完整介绍

陈柏霖个人生活

1999年,陈柏霖被李方儒与吴翊凤发掘出道,参演台湾公视电视 剧《强盗与天使》
2001年,就读高三的陈柏霖获《蓝色大门》导演易智言赏识,在电影《蓝色大门》中饰演张士豪一角
2002年9月27日,陈柏霖主演的爱情片《蓝色大门》上映 ,该片在戛纳电影节“导演双周”单元展示 ;同年,领衔主演台湾偶像剧《极速青春》
2003年,与董洁徐静蕾、渡部笃郎主演中日合作拍摄的电影《最后的爱,最初的爱》
2004年2月,出演张艾嘉、李心洁、刘若英主演的电影《20 30 40》 ;主演电影《千机变2花都大战》 ;5月,与刘亦菲等主演电 影《五月之恋》
2007年,出演电影《大灌篮》,饰演“队长”一角
2010年,主演青春励志剧《摩登新人类》,并在剧中饰演了玩世不恭的情场浪子凌桀,这是陈柏霖进军内地荧屏的首部电视剧
2011年3月,陈柏霖主演了由李玉执导的文艺片《观音山》,并凭借《观音山》中丁波一角入围第13届法国多维尔亚洲电影节 ;同年,陈柏霖出演八大电视台自制的台湾偶像剧《我可能不会爱你》,饰演李大仁一角,自己创作并演唱该插曲《我不会喜欢你》,凭此剧获得2012年度第47届金钟奖戏剧节目最佳男主角奖、雅虎香港人气大奖“海外最受欢迎男演员”奖、2012
查看完整介绍

重要提示文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@cngold.org

免责声明金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。

下载金投网