奢侈品首页 > 明星库> 王宝强
王宝强
488
王宝强Baoqiang Wang
王宝强,1984年5月29日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演。王宝强6岁开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子。2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖 。2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注。2008年,凭借《士兵突击》中许三多一角获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖 ;同年,因出演《我的兄弟叫顺溜》中顺溜一角而受到广泛关注 。2010年,出演战争剧《为了新中国前进》 。2011年,凭借喜剧片《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。2012年,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房纪录。2014年,相继主演了科幻片《冰封:重生之门》、动作片《一个人的武林》 。2015年,主演了陈凯歌执导的奇幻片《道士下山》;12月,主演喜剧片《唐人街探案》 。2016年,执导了个人电影处女作《大闹天竺》 。2016年8月14日凌晨,王宝强在微博发离婚声明,与妻子解除婚姻关系。 15日上午9时许,王宝强本人在律师陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉要求离婚。朝阳法院经审查符合立案条件,已正式受理此案。 近期王 [详情]
  • 出生日期:1984年5月29日
  • 出生地点:河北省邢台市南和县
  • 国 籍:中国
  • 人物信息: AB型 | 双子座 | 54kg | 165cm
  • 经济公司:王宝强工作室
王宝强
  • 基本信息 ·
  • 演艺经历 ·
  • 个人生活

王宝强基本信息

王宝强,1984年5月29日出生于河北省邢台市,中国内地男演员、导演
王宝强6岁开始练习武术,8岁在嵩山少林寺做俗家弟子
2003年,凭借剧情片《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖
2004年,因参演冯小刚执导的剧情片《天下无贼》而获得关注
2008年,凭借《士兵突击》中许三多一角获得第24届中国电视金鹰奖最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖 ;同年,因出演《我的兄弟叫顺溜》中顺溜一角而受到广泛关注
2010年,出演战争剧《为了新中国前进》
2011年,凭借喜剧片《Hello!树先生》获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖
2012年,与徐峥继《人在囧途》再度合作的《人再囧途之泰囧》刷新华语电影票房纪录
2014年,相继主演了科幻片《冰封:重生之门》、动作片《一个人的武林》
2015年,主演了陈凯歌执导的奇幻片《道士下山》;12月,主演喜剧片《唐人街探案》
2016年,执导了个人电影处女作《大闹天竺》
2016年8月14日凌晨,王宝强在微博发离婚声明,与妻子解除婚姻关系
15日上午9时许,王宝强本人在律师陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉要求离婚
朝阳法院经审查符合立案条件,已正式受理此案
近期王
查看完整介绍

王宝强演艺经历

20岁时,王宝强来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员
2003年,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》, 这部电影改变了王宝强在演艺圈的生涯,让他从一个武行获得金马奖最佳新人、法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾电影金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”
2004年参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,因其朴实的个性和独特的幸运而获得关注
2006年主演30集电视连续剧《士兵突击》,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到展现, 并凭借电视剧《士兵突击》主人公许三多形象登上百度LOGO
2007年,王宝强入选由网友投票选出的“2007年80后十大影响力 人物”
2008年,发行首张EP《有钱没钱回家过年》; 5月,发行单曲《出门靠朋友》; 12月,推出单曲《势不可挡》; 同年,登陆央视春晚领唱《农民工之歌》
2008年6月,推出自己的首部自传《向前进—一个青春时代的奋斗史》; 9月,参加主演《我的兄弟叫顺溜》扮演狙击手顺溜; 11月25日,主演由顾长卫执导的公益广告
2009年,担任浙江低收入农户青少年关爱行动形象大使并拍摄公益广告;8月,与华谊群星参加《大爱谊家》双年会
查看完整介绍

王宝强个人生活

2011年4月29日,在北京为新片宣传的王宝强承认 和马蓉已婚有子的事实
2015年4月23日,在儿子生日之际,王宝强为体恤妻子分娩之痛,实名定制乐维斯粉钻“爱的交响”赠送妻子,并在微博高调示爱:一生只送一人,而马蓉则感动回应:愿得一人心,白首不分离 ;12月13日晚,王宝强发微博称自己家人遭遇车祸身亡,斥责肇事者酒后驾车逃逸
2016年8月14日凌晨,王宝强发离婚声明,称“无法容忍恶意背叛婚姻、破坏家庭”,解除与妻子马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务 ;8月15日上午9时许,王宝强在律师张起淮的陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉离婚,要求解除双方婚姻关系,判令婚生子女均由其抚养
朝阳法院经审查符合立案条件,已正式受理此案
随后,王宝强工作室在微博贴出了立案声明:王宝强与马蓉离婚决心已定,等待法院公正的判决
2016年8月16日一早,马蓉委托律师到朝阳法院立案
因认为王宝强14日凌晨所发微博侵犯名誉,马蓉起诉王宝强,要求其删除8月14日00:21分发布的微博并赔礼道歉
北京朝阳法院已正式受理此案
查看完整介绍