你当前的位置:首页 > 奢侈品牌 > 名车品牌 > 兰博基尼
兰博基尼Lamborghini

兰博基尼Lamborghini

兰博基尼Lamborghini品牌介绍

  

官方网站:www.lamborghini.com

Lamborghini  兰博基尼

  兰博基尼(Lamborghini)是一家坐落于意大利圣亚加塔·波隆尼的跑车制造商,公司由费鲁吉欧·兰博基尼在1963年创立。早期由于经营不善,于1980年破产;数次易主后,1998年归入世界名车奥迪旗下,现为大众集团旗下名车品牌之一。兰博基尼的名车标志是一头充满力量、正向对方攻击的斗牛,与大马力高性能跑车的特性相契合,同时彰显了创始人斗牛般不甘示弱的个性。

  1958年,兰博基尼创始人购买了第一辆法拉利汽车,一台250GT,之后又买了一些。费鲁齐欧·兰博基尼很喜欢法拉利汽车,但是他认为,对于普通的道路来说,法拉利汽车显得十分粗狂和嘈杂,显然更适合赛道。当费鲁齐欧·兰博基尼的法拉利汽车离合器出现问题后,他发现法拉利所使用的汽车离合器竟然和兰博基尼拖拉机所使用的离合器一模一样。费鲁齐欧·兰博基尼去找法拉利要求其更换一个质量更好的离合器却遭到了拒绝。法拉利说,费鲁齐欧·兰博基尼只是一个拖拉机制造商,因此对于运动跑车他一无所知。于是兰博基尼觉得建立一个汽车制造工厂来实现他对于运动跑车的完美追求。

  在意大利乃至全世界,兰博基尼是诡异的。它神秘地诞生于世,出人意料地推出一款又一款的性能不凡的高性能车,它是恶魔但并非要蹂躏这个世界,只因其风格的另类。兰博基尼是举世难得的艺术品,意大利最具声望的设计大师甘迪尼为其倾注一生的心血。每一个棱角、每一道线条都是如此激昂,都在默默诠释着兰博基尼那近乎原始的野性之美。公司的标志是一头浑身充满了力气,正准备向对手发动猛烈攻击的犟牛。据说兰博基尼本人就是这种不甘示弱的牛脾气,也体现了兰博基尼公司产品的特点。因为公司生产的汽车都是大功率、高速的运动型汽车。车头和车尾上的商标省去了公司名,只剩下一头犟牛。

兰博基尼品牌相关资讯

名车热点资讯