你当前的位置:首页 > 奢侈品牌 > 服饰衣裳品牌 > 迪奥
迪奥Dior

迪奥Dior

  • 迪奥珠宝配饰
  • 迪奥服饰衣裳
  • 迪奥箱包手袋
  • 迪奥化妆产品
  • 迪奥手表腕表
  • 迪奥 时尚鞋履

迪奥Dior品牌介绍

  

官方网站:www.dior.com

中国官网www.dior.cn

  迪奥Dior),由法国时装设计师克里斯汀·迪奥(Christian Dior)于1946年创于巴黎,是世界著名的时尚消费品牌。主要经营女装、男装、首饰、香水化妆品等高档消费品。亦为全球的高级奢侈品牌控股公司——LVMH路易威登集团的子公司。

  克里斯汀·迪奥于1905年出生于法国的诺曼底,“Dior”在法文中是“上帝”(Dieu)和“金子”(or)的组合,金色后来也成了Dior品牌最常见的代表色。克里斯汀·迪奥并不是服装设计出身,毕业于巴黎政治学院,又作为企业家之子,他对艺术的热情却从未消退。1946年,在时尚领域不断浮沉后,已经不惑之年的克里斯汀·迪奥才在巴黎Montaigne大道开了第一家个人服饰店。

  Dior之所以能成为经典,除了其创新中又带着优雅的设计,亦培育出许多优秀的年轻设计师。Yves Saint Laurent、Marc Bohan、Gianfranco Ferre以及John Galliano在Dior过世后陆续接手,非凡的设计功力将Dior的声势推向顶点,而他们秉持的设计精神都是一样的——Dior的精致剪裁。2001年法国籍设计师Hedi Slimane接手改名后的DIOR HOMME,他的设计强调完美的线条,超小尺码的服装透过精瘦的年轻男模特儿呈现出一种带点病态的美感,风靡了全球。

  如今,Dior的品牌范围除了高级时装,更早已拓展到化妆品、皮草、针织衫、内衣、化妆品、珠宝及鞋等领域,不断尝试、不断创新却始终保持着优雅的风格和品味。1947年,二次世界大战后的巴黎在重建世界时装中心的过程中,Dior作出了不可磨灭的贡献;2005年,Christian Dior诞生一百周年的今天,Dior持续带给人们生活和穿着的新体验。

迪奥品牌相关资讯